109. Философский калейдоскоп... Истинный мудрец...

Ефим Шаулов
Мудрец не тот, кто в жарком споре
(что, иногда, приводит к ссоре)
азартно, с пеною во рту,
свою докажет правоту...

Мудрец, на деле, тот, который
не доведёт себя до спора,
а кто спокойствие хранит,
но фактом или аргументом
он спора с ссорой избежит!