Сердцем, вертим

Ольга Игнатьева 2
Сердцем
Вертим,
Встречаем,
Скучаем,
Гаснем.
А потом —
Неизбежное скерцо.
И тоска —
Тем опасней,
Прекрасней,
Надёжней
Заточенной стали.
Не врали
Святые:
Найдётся едва ли
Замок,
Пристань
Надёжнее веры.
Сферы,
Догмы
Истлевшей морали
Знали
И нам приводили
Примеры.
Но только пришли
Браконьеры,
Пираты,
Сиречь флибустьеры
И жалкое сердце
Украли.