Табак, мускус, россыпь кофе

Ирина Мазанова
Табак, мускус, россыпь кофе.
Воск свечи на сером пиджаке.
И узнавание - неверие построчно.
И страшно так довериться судьбе.
И как кинжалом - выше чем слова.
И нить связует явь и сон.
И лишь межстрочие стиха
Заключает нежность в нем.

Иду, не веряще, с туманом.
Не ожидая верных рук.
И страшно - правды и обмана.
Меж ними только сердца стук.

Руки, губы холодеют.
Словно приговора жду.
И ночи в Питере белеют.
Я не гадаю на судьбу...

" Поверь, приду с рассветом лета".
Дурманит в воздухе сирень.
Я словно призраком воспета
И обнимаю чью-то тень.

Мне страшно верить междустрочью.
И снам белеющим в ночи.
Не верю в встречу я воочию.
Но пахнет мускусом свечи....