Ремиксы

Гоша Никитин
Текущая повседневность
определяется повесткой ценностей,
Шкала, ни шкала
да чтобы повестка не мешкала,
Можно в шкаликах, литрах, граммах
можно лайками в Инстаграме
или читателями безымянными,
Правду мочили, зубы сточили
зато коренные, да клыки на месте,
Одни ценности сдобные
другие из слоёного теста
есть ржаные, пшеничные
одни реальные, другие - безналичные
провинциальные или столичные,
Дни серебряного века, галантные
утончённые,
Дни дымами индустриальными копчёные
грубые, в суровости уличённые,
Нынешние - изворотливые
учёные и не учёные, временами кручёные
В злободневности расколотой
менялась сталь на золото
золото на сталь,
Рождалось, строилось, разрушалось
разрушенного не жаль,
Обозначаются красные линии
вероломно и неотвратимо
по принципу Хиросимы
верстаются ремиксы атолла Бикини.