***

Наталья Остапенко 3
Когда-то я, устав бороться,
С тем, кто мне радости не дал,
Шла, кутаясь в пальто,
А рядом демон ликовал
Он так хотел чтоб я устала,
Упав, не поднялась с колен,
Но я всё шла. Я так старалась,
Чтоб не попасться к нему в плен.
Я шла из детства своего,
И каждому была бы рада,
Но только было лишь пальто,
Всё в дырочку побито градом
Ни друга нету, ни обители,
Чтобы тебя в ней не обидели
И обернули теплым пледом,
Усталый странник боль изведал