Мой долг...

Бажта
В моей душе, предвзятый «разносол»?
К всему, мой аппетит, пропал, давно.
Не знаю, что хочу, ни радости, ни смеха
и нет, уж той утехи, как выйти из «депрехи»?

Ведь, столько навалилось, всяких перемен?
Ну, почему - то мне свалилось, между тем?
Мне, как – то грустно, «с этим» пребывать,
мне хочется, уйти от всех, от этих передряг?

Мне надо всячески себя переиначить, начать
себя любить, а как иначе, себя выстраивать
и этим утверждаться, на деле показаться.
Быть нужной, для кого – то?

Решила, волонтёром, стать, а не казаться,
на деле показаться, помочь, чем мочь?
В стране, в которой я живу горжусь,
я ветеран, военной службы, долг несу.

Чего – то, может раздавать, иль старикам
сподручно помогать, работы всем найдётся
и хватает, вот на войну таких не забирают.
А, так - то, я связист и стаж большой.

Мы будем на солдат надеяться с лихвой,
посылки собирать и отправлять, носки вязать,
а может и стихи писать, ведь на чужбине
каждый наш родной… и мы надеемся...


* на мир и на покой...