В поисках утраченного Счастья

Марк Сагас
Забытый всеми, позабыв на время,
а может быть и навсегда о своих успехах.
Испытывая в угоду ущербному сознанию,
животный страх перед людьми и новым.

Запру себя в темнице своей души,
обрекая на заточение добровольно.
Телефон уж не первый год как не звонит,
не приходят письма.

У самого не тянется рука,
набрать на век заученные номера.
Большинство из тех кто не безразличен,
не двусмысленно дали мне понять,

– мысль обо мне их боле не волнует.
Воспоминания о общем счастье,
как облака в погожую погоду,
радовали первозданной красотой не долго.

В происходящем мне некого винить,
как бы не хотелось оправдаться.
Те, с кем близок был запомнили меня былого,
горделивого, пустого,

отстранённого от жизни и от них.
Неуверенным в себе, мечущимся в чувствах,
в отсутствие планов и идей.
Слова наполненные раздражённым гневом,

были сродни предательству.
Сейчас нет места обиде в моей душе,
- я иэ того же теста, что и все.
Безжалостно вычёркиваю из жизни, из воспоминаний,

тех к кому чувства охладели, интерес угас.
Лучшее подтверждение любви,
– смириться с Правом каждого.
Выбрасывать из жизни вон,

вычеркивать из памяти на веки.
Пропитанным презренья взглядом,
не терпящим компромисса жестом.
Одним небрежным росчерком пера.

Ничего, не страшно!
Свободный Выбор - жизнь прожить наполнив дни,
глубоким чувством к тем к кому горит огонь в груди.
Ссылку добровольную я перенесу,

преодолев сопротивление гордыни.
Выбираю пройдя горнило испытаний,
вырастить нового себя.
Осознать, прочувствовать истинную Силу,

- способность делать свободный Выбор.
Отказавшись от обид, спасательства, тирании.
Признавая Право каждого пройти свой тернистый путь,
в поисках утраченного Счастья!