С юмором о деревне

Светлана Шик 2
Есть у дома- Домовой,
Во дворе есть Дворовик.
У всего хозяин свой,
Вот у леса- Лесовик.

А хозяина деревни
Назову я Кузмичём.
Будет старым, но не древним.
В светлой кепке и с бичём.

Чуб, представлю, дяди Митин
И из хрома сапоги.
Он как правилный правитель
Спросит нас за все долги.

Обведёт деревню взором.
Сколко видит непорядка!
У кого худы запоры,
У кого житьё не сладко.

В огород коров загонит,
Или кур, опять же, в грядки.
Это значит в этом доме
С городьбой не всё в порядке.

Смотрит мудрым и весёлым
Взглядом дедушки Прокопа.
От погоста и до школы
Сколько у народа хлопот!

Делу время он отмерил,
А потехе только час.
Что там есть, за нашей дверью,
Кто подумает за нас?

Спрячет брошенные избы
В красоте кустов цветущих.
И унынье нашей жизни
Райские прикроют кущи.

Колокольным звоном душу
Будит нашу для добра.
Кузьмича не будем слушать,
Станем хуже, чем вчера...