Я смотрю в потолок...

Александр Климов
~~~* (Потолок)

Я смотрю в потолок,
он глядит на меня.
Утро. Девять o-clock.
В жгут свила́сь простыня.

Заскрипела кровать,
это на́ бок я лёг.
Вроде надо вставать,
да пока вот не смог.

Но́ги съехали вниз
к тапкам наискосок...
Чую: мимо... Завис...
Промахнулся чуток.

Поднимаю свой торс
и сажусь на постель,
и стопы́ в тапки внёс --
прямо точненько в цель.

Умываюсь водой,
чищу зубы и нос...
Стал я вновь молодой
и душою возрос.

Бодро брюки надел,
руки вдел в рукава,
написа́ть захотел
на бумаге слова́.

И тогда просто взял --
вынув стилус -- смартфон,
всё -- как есть -- описал...
В жизнь я снова влюблён!

Можно снова ходить,
тратить жизненный срок,
и дышать, и любить,
и глядеть в потолок.

За окошком ку-ку
мне кукушка поёт.
Выйду в сад...
Прочь -- тоску!
Потолок -- небосвод.
~~~

Я смотрю в потолок...
Рис. автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.