Самосуд...

Александр Шталкин
Самосуд подступающей зрелости
Это так себе зрелище, брат:
Раз полжизни мы прожили в бедности,
То давай не подмешивать яд
В то, что было без жалости пропито...
Водка лучший наркоз для души:
Не жалей его, белого золота,
И подпой ему, брат, и спляши!
Отшумели червонные праздники,
Смылись в прошлое черные дни:
Мы менялись публичными казнями
Да палили у речки огни,
А потом с пылу, с жару горячую,
Крупной солью посыпать спеша,
Мы глотали картошку "кусачую"
За гортань, - веселилась душа!
Ты сидела с открытой улыбкою,
На чужом утомившись пиру, -
"Для чего это музыка зыбкая,
Если завтра возьму и умру?"
Вдруг спросила ты, в тряпки закутавшись...
Знаешь, смысла не знаю и сам,
Только здесь, между прошлым и будущим,
Не стекала бы ложь по усам.