Во Владимире все повымерли...

Андрей Подушкин
    *   *   *

Во Владимире все повымерли,
Все,кого звал когда-то по имени,
По отчеству,по фамилии,
Все на Клязьме,на Нерли
Разом вымерли.

Только щурятся китаезы-туристы
На макетики славянской древности,
В большинстве своем - ярые маоисты,
Явно из одной деревни все.

Редко-редко мелькнет зипун (или армяк)
Уроженца Мурома (или Коврова)...
Да последний из местных,знакомый армян:
- Вай-вай! Ашотик,здорово!

                2018.