Он вкрадчивый

Исаева Нина Авенировна
Он вкрадчивый… И бесподобным тембром
Он так умеет всех увещевать.
Своим неукоснительным примером
Тебя заставит снова не прощать.

Он тот, о ком мы несомненно знали,
Всегда имели для себя ввиду,
Затронет струны сердца и морали
И ты пойдёшь за ним на поводу.

Он убедит, он всё равно докажет
И ты ему напрасно не перечь -
Он — разум! Он, конечно, очень важен,
Но я хочу тебя предостеречь -

Не верь ему! Когда он так навязчив,
Когда сжимает вожжи в кулаке -
Он сам от своего ума несчастлив
И властвовать не в мочи ни над кем!

Он своенравный, правильный, дотошный -
Привык повелевать и всех учить.
Но сердцу он советчик ненадёжный
Всё зная, ...не умеет он любить.