Тоска по родине

Сыромятников-Алан
Акапулько, Мексика, золотой песок,
Пальмы и сомбреро, океан у ног,
Поет гитара тихо, не спеша,
Но хочет веселиться русская душа.

Ветер гонит волны, шумит прибой,
На всем белом свете только мы с тобой,
Ты лежишь в тенечке, машешь мне рукой,
А я иду навстречу, хмурый, сам не свой.

Вдалеке на рейде — яхты, корабли,
Как далёко милая до родной земли,
Сердце обливается грустью и тоской,
Для чего мы в Мексику приехали с тобой?

Я хочу в Россию, я хочу домой,
Где березы белые, где мой край родной,
Там друзья хорошие ждут давно меня,
Не могу без родины я прожить ни дня.