В память о моей первой собаке

Ларина Ольга
Десять лет, казалось бы начало.
Ты ушел. Обидно и так больно.
Да, порой, тебя не замечала,
В этой жизни смутно-беспокойной.

Ты ушел и солныко померкло,
А звезда взяла свое начало.
Очень часто в небе предрассветном
Я ищу ту звездочку глазами.

Ты был просто крохой беспородным,
Весь в грязи, от холода сжимался.
Мимо не смогла пройти спокойно.
На руки взяла, а ты прижался.

Десять лет, казалось бы так мало.
Но судьба решила по-другому.
Хоть на сердце шрам моем остался.
Не пройду, когда увижу снова.

Может быть щенком или котенком,
Ты ко мне вернешься непременно.
И стук сердца, частый, очень громкий,
На тебя укажет несомненно.