А может, нам забыть манеры...

Валерий Старостин
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2023/06/11/242


                «Лгут только одни негодяи».
                (Ф.М. Достоевский)


А может, нам забыть манеры
И вежливость, и русский такт,
И путь защитницы Минервы -
И встать на Марса волчий тракт?

Но мы, с натурою «медвежьей»,
Всё медлим и ведём бои
С неонацистом «незалежней»
На поле брани vis-a-vis*.

Не можем бить по мирным весям
И безоружных убивать…
Вот этим, может быть, и бесим
Гнилую западную «рать», -

Которая, забыв культуру
И человечности лицо,
Являет подлую натуру
Лжецов, убийц и подлецов.

Когда же будет подлость бита
Россией в праведных боях,
«Рать» ждёт «разбитое корыто»
С Евросоюзом на паях.

---

*- лицом к лицу (фр.)