Петрович

Алексей Пыжиков
Петрович - гроза огородов!
Из камня - скульптура лица.
С ним - Арчи - дождался свободы,
Подружек, клещей и лета -
В коляске мотоциклетной.
По линиям до конца
Престройного садоводства -
Средь яблоневых садов,
Вверх задранных женских задов
На грядках под низким солнцем,
Средь пугал и воронья -
Да с ревом "Урал" несётся!
И вот, восклицаю я:
"Привет, Валентин Петрович!"
"Привет, художник-сосед!
Ко мне заходи в обед!"
Подарит какой-нибудь овощ.
С него напишу портрет!
Здоровья тебе, Петрович!
Ты жив, и спокойно всем.
Петровичу - 77.

12 июня 2023 г.