Когда б

Марина Ермакова -Петрова 2
Когда б

Когда б отняли у меня
моё Отечество и Веру,
я б в неподкупности огня
души сжигала полумеры.

Искала б место на земле,
где прадед рвал на поле жилы,
и где пришлось родиться мне,
где всех родных моих могилы…

Тремя перстами крест кладя,
входила в прошлое, как в храмы.
И в небо синее глядя,
на сердце вызнавала раны.

И не предав земли клочка,
политой по;том, кровью предков,
не изменивши языка,
в горсти сжимала волю крепко.

Ни русский плат, ни сарафан…
я б не сменила на обновы
чужие – заграничных дам.
Не по душе убор мне новый.

Да разве можно разорвать
связь крови, сердце на две части.
Предать отца, забыть про мать…
Верна Отчизне, а не власти.

И буду этим я сильна,
и этим Родина сильнее.
И этим вся моя страна
за всех за нас стоять сумеет.
.