Телефон 117

Фидель Сагитов
- Девушка, милая, здравствуйте, я Вас прошу,
Трубку, пожалуйста, вновь как вчера, не кладите,
Что мне ответить, Вы сами попозже решите,
Я что-то важное Вам, если можно, скажу.

Девушка, милая, как же скажите мне быть,
Знаю законы, ведь я не какой-то невежда,
Но, может быть, всё же есть кой-какая надежда
Та, без которой поверьте, мне просто не жить.

Девушка, милая, мне ведь всего шестьдесят,
Вы мне сказали, мой возраст для вас не подходит,
Что из того, я на слабость не жалуюсь вроде,
Так что могу в свои руки я взять автомат.

Девушка, милая, если случилась война,
Разве мы можем сейчас в стороне оставаться,
Бросить надежду и даже встать в строй не пытаться,
Если она постучалась вдруг в наши дома.

Девушка, милая, как Вас, простите, зовут,
Даша? пожалуйста, Даша, Вы мне позвоните,
Что там решил военком, мне скорей сообщите,
Знаете, Даша, слова эти многие ждут.

---
Приз конкурса "Военная лирика" ("Золотой Папирус", 2023)
Приз конкурса "Послушайте!"  ("Единомышленники", 2023)
Приз конкурса "Пора принимать решения" (ИКФ, 2024)