Почему люди воюют, даже не желая этого

Ванечка Сермягин
 (война как растянутая во времени форма самоубийства)

Не важно, где ты, - "Аt the top"*,.. "На дне",
Утратив бодрость мысли, в членах резвость,
Ты тянешься к "спасительной войне",
Чтоб разогнать в душе тоску и мерзость...
_____________________________________
* Room at the top. Роман Джона Брейна.