Плов

Ирина Михеева 4
Кто из вас не любит плов?
Тут не надо лишних слов.
Просто нужно приготовить,
Все премудрости освоить.
Плов узбекский, со свининой,
(Пол кило, кусок не жирный).
Крупных чистим три морковки,
Лука крупного головку,
Лук- на кольца, а морковку
Режем на брусочки ловко.
В сковородку льем мы масло,
Режем на кусочки мясо.
Масла сорок грамм налили,
Сковородку накалили.
мясо сразу зашкворчало,
И прижарку быстро дало,
С двух сторон по пять минут.
Пусть пока побудет тут-
На тарелку все сложили,
В сковородку лук сгрузили.
Аромат мясной забрал,
Сразу лук румяным стал.
А теперь морковь сложили,
Сверху мясо уложили.
Выливаем литр воды,
Вам воздастся за труды.
Сыплем специй ароматных.
Будет плов душистый, знатный.
С ложкой чайной потомим,
Но пока что не солим.
Плотно крышкою закрыли,
Газ на медленный включили.
И три четверти от часа
Пусть томится наша масса.
Мы рису пол кило берем,
Водой горячей весь зальем,
Минуток тридцать подождем.
И, чтобы рассыпался плов,
Промоем рис мы вновь и вновь.
Теперь по вкусу все солим,
Выкладываем рис.
Все пол часа еще томим,
И будет плов на бис!
И не забудьте про чеснок,
Чтоб аромат отдать он смог.

Плов готов, теперь его нужно хорошенько укутать, и дать еще постоять.