Стихи ради стихов

Елена Аркадина-Ковалёва
   ... Как наше слово отзовётся...
            Ф. И. Тютчев

Ошибки мыслей просятся в слова,
Нет искажения - и часто нет искусства,
Стихи ради стихов, мысль не нова,
Как вещь в себе, как чувство ради чувства.

Я не пишу стихи уже давно
И стихотерапией не желаю
Лечить, лечиться. Слово - не вино,
Хотя бывает, сильно опьяняет

И вводит в транс,  и ловит на живца,
И в мозг вбивает проповеди чьи-то,
То мысли мудреца, то подлеца,
И с виду ты умён, пригож, начитан.

И за чужую мысль, как за свою,
Умело изрекаешь аргументы,
Не замечая, что какой-то вьюн
Твой мозг обвил и получает ренту.

Я лишь рифмую мысли - не поэт,
Не искушаю, на дары Парнаса
Не претендую, но ловлю момент
И к логосу вызываю раз за разом.

Во всём есть смысл, как есть Добро и Зло,
И сделать выбор каждому придётся,
Нести ответ за сочетанье слов
И знать, "как наше слово отзовётся".