В пути

Николаев Никита
Собирая по камню забытые горы,
В тишине продолжаю с собой говорить.
Обрамляя, как книгу, деревья-соборы,
Я вдеваю сквозь них свою жизнь,
словно нить.
 
Где-то солнце, прощаясь с племянником-ветром,
Рыжей белкой под ветви спать
хочет
уйти.
 
Приключение в век я продолжу с рассветом,
Оживлённым росой,
без монет,
молодым.