Доченька

Элен Рэд
Так смешно притаилась и смотришь,
Словно хочешь мне что-то сказать.
За тобой наблюдать интересно,
Но пора бы укладывать спать.

И я снова спою для тебя
Про художника с площадью роз,
Про сирень или розовый вечер,
И про город, прекраснее грез.

Ты растешь не по дням, по часам,
Заполняется жизни страничка,
Скоро ты подрастешь,улетишь
От меня, моя милая птичка.

И я даже немного грущу,
Ведь тебя отпускать не хочу.
"Я тебя так безумно люблю," -
Лишь тихонько тебе прошепчу.

А пока что ты спишь на руках,
Улыбаясь,закрыв свои глазки.
Я пою колыбельные песни,
Чтобы снились лишь добрые сказки.

И когда появилась на свет,
Загорелась на небе звезда.
Пусть всегда тебе дарит свой свет,
Не бросает тебя никогда.

Ты, как ангел, прижалась к груди,
Беззащитная, милая кроха.
Положу аккуратно в кровать,
Чтобы ты поспала хоть немного.

И поглажу тихонько и нежно,
Поправляя подушку и плед.
Ничего мне другого не нужно,
Драгоценней тебя просто нет.

И когда подрастешь ты немножко,
И стоять сможешь смело и прямо,
Буду таять от счастья и ласки,
Когда сможешь назвать меня "Мама".

Никому я в обиду не дам,
Будем вместе, друг с другом честны.
Спи спокойно, дочурка моя,
Я твои охранять буду сны.

2021 год