Он шёл по перрону

Владимир Соловьёв-Гошанский
Он шёл по перрону, он шёл не спеша,
Но поезд пошёл и он побежал.
Плохая примета, подумалось мне.
И сердце зажгло, как будто в огне.
Уже промелькнул за окошком вокзал,
Я уезжал, а отец всё бежал.
Махал мне рукой он, смотрел на меня,
И видел, как поезд увозит меня.

Как наши годы быстро летят.
Мне было двадцать, ему пятьдесят.
Теперь он ушёл, я остался один.
Ему б семь десятков, мне сорок один.
Остался один я, но память со мной
И в ней тот вокзал и отец вновь живой.
Сегодня перрон тот и тот же вокзал,
Тот поезд, но сына уж я провожал.

Встречал, провожал и снова встречал,
Но, как мой отец, я за ним не бежал.

Он шёл по перрону, он шёл не спеша,
Но поезд пошёл и он побежал.
Плохая примета вдогонку бежать.
Нет, лучше уйти, но снова встречать.