Маршрут из прошлого

Светополк Сварогов
Трамваем стареньким …
По давнему маршруту …
Гремя на стыках,
Стёклами звеня –
Сижу у первой двери
И смотрю вперёд
И Память в Прошлое
Везёт меня

В тот старенький район –
Где старые дома,
Где Юности моей следы
Так чётко Память держит,
Где с детства всё знакомое,
Где все – почти родные,
Где мелочь новая –
Меня по сердцу режет …

А вот пройти налево –
Только семь минут –
Там рынок маленький
И набережной воля …
И вечная волна
И Солнца яркий свет
И Жизнь – в начале
И Судьбы всей доля …

А если там – во двор,
То, прям почти под крышей –
Моих друзей окно …
Там было всем тепло …
А в том окне – правей к реке –
Мне светит Свет извечный
От мамочки моей
И льётся сквозь стекло …

Так Память в Прошлое
Везёт меня …
Смотрю вперёд –
Сижу у первой двери …
И стёклами звеня,
Гремя на стыках
Трамваем стареньким –
Наивно в Юность верю …


11.06.2023