Заветные прости и я прощаю

Марк Сагас
Мы все мы уходим,
неизбежно в вечность.
А мир продолжит жить без нас,
- всё то, что мы оставляем,

в памяти и душах.
Продолжит искать себя,
и стремиться к Счастью.
Что, если в другом измерении,

придётся отвечать,
за то, что сделали, сказали?
Трудно выдумать страшнее кару,
чем держать ответ,

Столкнувшись лицом к лицу,
с теми, кто нам поверил,
а мы бесцеремонно обманули.
Вероломно передали,

растоптав нежное, глубокое,
всепоглощающее чувство.
Выбросив без сожаления из жизни вон,
так и не ответив,

на главные вопросы бытия.
Не найдя в себе силы,               
произнести заветные "прости!",
и "я прощаю!".