Дело поэта сейчас

Резанов Александр
    Дело поэта сейчас

Злые силы и силы Добра
Бой ведут… Нынче время приспело,
Где России подняться пора
Отстоять наше правое дело.
И Поэт (если он Гражданин)
Должен быть постоянно готовым
Не кричать что-то там из-за спин,
А сказать своё веское слово,
Не боясь, что его проклянут
Голоса разных прихвостней вражьих…
Он – за Веру, Народ и Страну!..
(А «кто прав» – только время покажет).
…Думать надобно не о себе,
О своём личном «творческом вкладе».
А… весь мир коль сошёлся в борьбе –
Надо встать Справедливости ради!..
Мы ж не только за русский народ,
А за все на Земле государства,
И… чтоб кончилось «время господ»,
Заменившись на «равенство-братство»…