Всё уже...

Степан Курышев
Было так, иль вовсе нет, всё уже...
Не найти на это нам ответ.
И не плачь о том, что было прожито,
Время растворит дым сигарет...

И позволь сказать мне на прощание,
Робкое, избитое - прости,
Раз не превзошел я ожидания,
Наши разошлись в конце пути...

Придет весна, и снова в воздухе
Распустится блаженный сад,
Весь мир переродится в образе,
Вновь ощутит пленящий аромат.

Я не смог добиться оправдания,
Как бы не старался, всё одно...
Много врал, видать, моё призвание,
Но сейчас оно не помогло...

Лето, осень и зима - скитания,
Поиски несбывшихся надежд.
Видно, жизнь даёт так испытания,
Чтобы каждый вылечил свой блеф...

Придет весна и снова в воздухе
Распустится блаженный сад,
Весь мир переродится в образе,
Вновь ощутит пленящий аромат.

2023.