Шакал на троне

Надежда Рашитовна Андреева
Девочка считавшая ворон,
Вдруг возмечтала о великой славе.
Взойти, занять почетный всеми трон!
Но подскользнулась на крови из раны...

Ведь путь тернист, а слава ли нужна?
Зачем!? Когда в оковах воля?
Когда на всё вокруг своя цена!
Но за бесценок жизнь твоя и доля.

Взахлёб глотаем мы пустую болтовню.
Богов реальных заменили троли.
О всех грехах так сладко вам поют,
А чести больше нет и априори.

Ползете к трону, вот он , руку протяни.
Глотая кровь и пыль, и смрад обмана.
Не обернись, чтоб не сойти с пути.
Того что ты сама себе избрала!

И вот сидишь на нём, а куча подпевал
Тебе рукоплескает, льстя словами.
А после, сзади, трон тот обоссал...
От зависти , обиды со слезами.

И, гордо, нос свой задирая вверх,
Ты смотришь на толпу и челядь в зале.
Сейчас в тебе погибнет человек...
Шакал родит, в презрительном оскале.