По улицам Бергамо...

Владимир Гольдштейн
По улицам Бергамо,
Сквозь весь честной народ
Гуляли мы то прямо,
То боком, то вперёд...

Вокруг сплошной "Тi аmо" -
Сейчас и круглый год!
Окутал нас Бергамо
Беспечностью и вот -

На двух фуникулерах,
Несущих на холмы,
В средневековый город
Легко взлетаем мы.

Там храмовые фрески
Среди высоких стен,
Там битв ушедших всплески
И древней жизни тлен,

Там хладных Альп дыханье
Через июньский зной
И блики Мирозданья
В Бергамо подо мной....