Россия-матушка

Марина Сехина
   С Днём  России  Вас, друзья
   по сайту!
   Люблю Россию я и вас! Знайте! 
   Благополучия нашей Родине и
   скорейшей Победы!

"Поэт в России, больше чем
поэт!"*
И по прошествии немалых лет,
ничто не изменилось на Земле!
Взрастают поколения во зле...
Война в наш мир, как нехристь
ворвалась
и в душах наших вновь отозвалась!
А души эти полнятся тоской...
Потеряны и сон мой, и покой.
Россия! Матушка! Доколе так?
Обидеть вправе нас любой дурак-
безмозглый, престарелый Байден-
дед
или вон петушатник - президент,
иль недоумки - выкормыши США.
Мораль нам здесь была бы
хороша...
Но нынче, как-то нам не до
морали вдруг...
Легко понять, кто враг тут, а
кто друг...
Страдалица - Россия так добра!
Что не жалеешь для врагов
добра.
Не просят, а ты лезешь помогать
и получаешь по носу опять...**
Угомонись! Подумай о себе!
Нелёгкий год опять в твоей
судьбе...
Пусть кормит сателлитов дядя
Сэм!
Ни грамма им! Ни капельки
совсем!
Ни нефти им, ни газа, ничего,
пусть даже изобилие всего...
И может заживёшь, моя страна!
Любви сыновней будешь ты полна!
Отеческой заботой всех мужей
закружит Мир на новом вираже!
Россия - Матушка, ты побеждай!
Защиту нам, любовь и веру дай!

           12.06.2023.
           Барнаул. Алтай.
*"Крылатая" фраза, принадлежащая поэту-шестидесятнику Е. Евтушенко...

**Подтолкнуло к написанию этого стихо,
недавнее сообщение о судьбе нашего
гражданского самолёта в Канаде. Ещё в
феврале 2022 года в Торонто была
доставлена гуманитарная помощь - партия короновирусных тестов. А вместо
"Спасибо"- борт АН-24 был задержан
более, чем на год! И вот теперь канадские власти решили арестовать
самолёт и передать Украине... Как Вам?