Как дела, дорогая подруга?

Юлия Блохинцева
- Как дела, дорогая подруга?

- Да никак, все одно потому.
Не найти ни работы, ни друга!
А мне скоро уж надо семью.
Переехать сейчас собираюсь,
В этом городе нет перспектив.
Вот учебу закончить стараюсь,
И вперёд, исполнять все мечты!

- Как дела, дорогая подруга?
Город как, как работа, семья?

- Что-то здесь мне пока ещё туго!
Познакомили с парнем меня!
Собираюсь к нему переехать!
Но с работой здесь та же беда!
Поняла, как добиться успеха,
Свое дело начну я тогда!

- Как дела дорогая подруга?
Бизнес как, как семья и мечты?

- Разбежались с гражданским супругом.
Бизнес свой я закрыла, увы.
За долги потеряла квартиру,
В ипотеку пришлось брать жилье.
В этом городе нет перспективы.
А работа, что есть - не мое...

- Как дела, дорогая подруга?
Не решила уехать назад?

- Не хочу я опять все по кругу
Проходить! И опять повторять!
Получила второе я высшее!
Два диплома прибавят успех!
Вот с семьёй пока так и не вышло,
Одна буду, устала от всех!

- Как дела, дорогая подруга?

- Плохо все, на работе беда ...
Денег нет, нет любви и досуга,
Так останусь одна навсегда!
Ипотека, зарплата копейки!
Мне уж 40 маячит вот-вот.
Все не так! Ах судьба, злодейка!
А тебе вот по жизни везёт...

- Может что-то менять, подруга?
Может хватит уже страдать?
Многим в  жизни бывает туго,
Но зачем руки-то опускать?
Не бывает людей идеальных,
Познакомиться мало! Потом -
Отношений монументальных
Добиваются долгим трудом!
А работы всегда достаток!
Просто надо себя ценить!
Выжить лишь на такую зарплату!
Просто выжить! А хочется жить!
Ты свободна, как птица в полете!
Только крылья расправь - и лети!

- Вы в шкуре моей не живёте!
Советчики все, погляди...
Я менять все уже пыталась,
Много раз! Тратить время опять?
Но что было, то и осталось...
И тебе меня не понять...

- Как дела, дорогая подруга?
По старинке хотелось спросить...
Но смотрю, а ведь нет больше друга!
Проще так - удалить и забыть....