Русский полк

Глеб Логан
                .для твердокаменных боголюбцев




Кружась в мёртвых песках,
Сорок лет своё племя  водил!
До сих пор в тех местах
Едкий запах кошерного кала...

Я твой пленник, пророк,
Коли Божий Завет нам всучил!
Чтоб молился, бья лоб;
Чтоб душа в Небо к Яхве взлетала…



Яхве – наш Бог Отец.
А вот Сын, Божий Сын, -- наш Господь!
Дух-Самец с той Семьёй --
Это Троица наша Святая…

Я распятье лижу,
Все места, где обрезана плоть.
Это видит , кривясь, --
Магдалина, гетера нагая.



Други, нам повезло:
У нас Бог  -- Триединый, вот так!..

Он крутой, как скала.
На Земле не найдёшь бога круче!
Коль войну подбодрить --
Подбодрит, под гуцульский гопак!
А чтоб гоев, нас, сжечь,
То наладит кровавые Бучи.



И плотины порвёт…

Я лизучий язык надкушу:
Бог из мертвых краёв
Быть не может никак богом нашим…

Оглянитесь, друзья,
Сбросьте шоры чужие, прошу!..

Я иду в русский полк,
Чтобы жизнь стала чище и краше…



12.05.2023г. Красный Курган под Брянском