Красотка

Владимир Соловьёв-Гошанский
Уж очень ты красивая,
Ты словно небо синее.
Уж очень ты приятная,
Я так люблю тебя.
Уж очень ты заметная,
Звезда моя приметная.
Ты словно солнце красное.
Одну люблю тебя.

Пусть где-то небо синее,
А где-то не красивое.
Пусть где-то волны катятся,
А мне не повезёт.
Посмотришь, может, искоса,
А может грубо выскажешь,
Но я не буду пятиться,
Пойду всегда вперёд.

К тебе пойду навстречу я,
Как будто не замечу я
Обиду и не выскажу
В себе её тая.
Уж очень ты красивая,
Ты словно небо синее.
Уж очень ты приметная.
Ведь ты мечта моя.