***

Татьяна Дмитриевна Максименко
Мимолётна красота.
Расцветут в саду пионы,
Ночь опустится, густа,
Глядя в лица нам влюблённо.

Ускользнёт и эта ночь:
Ночь любви недолговечна.
И летят надежды прочь,
Исчезая в дымке млечной.

Мимо нас прошла весна –
Промелькнула, пробежала,
И теперь нам не до сна:
В сердце грусть вонзает жало.

В мякоть сердца, как пчела,
Май впивается – до дрожи!
Я счастливою была.
Ты, предполагаю, тоже.