Ромашка Юргис Балтрушайтис

Елена Печерская 2
Непорочная ромашка,
У тропинки ты белеешь-
По жнивью шагать не тяжко,
Словно ты меня жалеешь.
Словно лишь меня встречаешь
Чистотой своей бесценной -
И себя не ощущаешь
Сиротою во вселенной.

Боль как будто отступила
Вместе с бедностью несносной...
Храбрость придаешь и силы
Мне вступить на путь мой крестный.

Кубок солнца ты подъемлешь,
В темноту вступая смело -
И невольно сердцем внемлешь
Песенке, что ты мне спела.