А в Москве вновь косые дожди...

Рувимка
А В МОСКВЕ ВНОВЬ КОСЫЕ ДОЖДИ...

А в Москве вновь косые дожди и ветра, и тоска, и унынье...
Все мы дети усталой земли, где горят горизонты отныне..
Непогоды швыряют листы и исписанные протоколы,
Мы поспешно верстаем версты - в незаконченные разговоры,
В небылиц бирюзовую муть, в фантазийные области сути,
Вопрошаем: Ты с нами Пребудь,
Не оставь нас одних на распутье...
И опять поворот, и опять, приспосабливаясь к моменту,
Эгоизм мы не в силах унять, и теряем души элементы,
И теряем людей, города и находим, а что  мы находим?!.
Понимание, что навсегда из пустого в порожнее входим,
Что в плену бесполезной возни и хватанья за мифы, и сказки,
Мы спасаем лишь души, прости, нас направь на любовь в настоящем!
Не судить, не убить, не забыть, не расстраиваться и не гнуться,
Как же хочется всё позабыть, и от тьмы этой серой очнуться,
Сквозь тумана пугливую сырь, вдруг, на солнце прорваться на поле,
Где гуляет весёлая ширь с высотою космической вволю...
А в Москве вновь косые дожди и ветра, и тоска, и унынье...
Я лечу к тебе, знай,  не спеши, я нарежу вам жёлтые дыни
И детей мы накормим сполна этой сладкою мякотью лета,
И воспрянут руин города - где, не раз наступал конец света!

ХВ РУВИМКА