Я швыряю кусочки себя... В самолёте муха из Сибири

Рувимка
Я швыряю кусочки себя самолётом в глухую пустыню,
Кислород набирает ноздря, через жабры влетает и стынет...
Сквозь пушистую вязкость небес я иду в этот раз на посадку,
С турбулентностью наперевес я готов на любую раскладку...
В самолёте кружит и пищит залетевшая муха Сибири,
И мне кажется говорит: повезло мне на зимней квартире...
Я на встречу столичной судьбе хлебосольной и вольной успела,
И Сибирь уже в далеке я четыре часа пролетела...
Холода позади и тайга, в небоскребье столиц будет сытно,
Как столичные встретят меня? Налетят  нажужжат мне обидное?!.
Или скажут: ты наша, любя, только более эксцентричная!..
Позади мошкара и болот непролазная мшистость родимая...
Вот счастливый судьбы поворот, ну, Москва-то какая красивая!
С высоты я любуюсь, готов самолёт прямиком на посадку,
Выйду, братец, я вместе с тобой,  Дольче Виту попробую сладкую...
А вернусь ли, не знаю, в Сибирь, нет наверно обратно дороги...
Муха -  муза,  болтушка моя, берегут тебя добрые Боги!

ХВ РУВИМКА