Ко дню России

Татьяна Погореловская
Снова плач матерей будоражит Россию,
снова тяготы – к Богу приводят народ.
Просыпается та богатырская сила,
что погибнуть ему до сих пор не даёт.
               
От эпохи к эпохе людская молитва
милосердием свыше творит чудеса.
Во спасение душ продолжается битва
на Земле, откликаясь на зов в Небесах.

Всем чертям вопреки, с грузом горьких уроков,
наш народ избежал уготованный плен.
Сломит ли современное бремя пороков
веру, волю его в колесе перемен?

Из ошибок истории мудрость извлечь бы,
чтобы нЕ наломать по наивности дров,
твёрдо помнить: спасенье – в единстве извечном.
Да поможет Руси Материнский Покров
сохранить на века сокровенное знанье,
что ценою потерь в испытаньях росло…

И всем миром, всем сердцем придти к пониманью:
только в свете Любви обезвредится зло.

                12 июня 2023 года