Знаки будущему

Сергей Полторак
Непостижимы признаки иные,
Где интуиция ведет во тьме,
Мы дышим, значит мы живые,
Неважно, наверху или на дне.

И посреди других забвений
Останется чуть уловимый след,
Своих поступков и сомнений,
Того, что у другого нет.

Мы составляем планы только
Чтобы по ним лететь, идти,
Но закрываем сами столько
Дверей, что были впереди.

Царапая гвоздем в бетоне
Невидимый, нечеткий знак,
Мы заставляем из симфоний
Звучать себя и мысли в такт.

А дальше кто-то из науки
Или другого мастерства,
Пусть сложит символы и звуки,
Увидит, как судьба прошла.


12.06.2023 г.