Мы все рабы..

Тина Шмель
Мы все рабы, любви или страданий,
Мы все рабы: кто - денег, кто - вещей,
Кто мучится напрасным ожиданьем,
А кто-то жизнь стреножит как Кащей.

   Мы все рабы: кто- дьявола, кто - Бога,
   Устроит нас любой иконостас.
   И в трудный миг готовы падать в ноги
   Чтоб кто-нибудь нам жизнь сегодня спас.

   Мы все рабы и в каждом зла немало,
   И борется душа за свет и тень.
   Бог предложил нам сложное начало:
   Кому-то вниз, кому-то вверх ступень.

По улице идет бездомный нищий,
От помощи как от огня бежит.
Мы - хуже! Мы давно любви не ищем
И на добро объявлен дефицит.