Если бы... Хотя бы...

Ларида Кузнецова
      


        Страшней  штормов,  морозов  для  России
        злодейства  Штатов,  НАТО  и  ЕС.
        Чтоб  защитить  себя,  нужны  ей  силы,
        большие  траты  на  ВС  и  ВКС.
        И  Путин  Армию  России  укрепляет,
        чем  злобу  у  врагов  всех  вызывает.
                («Россия», Ноябрь. 2020)

 
(08.06.2023)
Что  ждать  России  с  этим  руководством ,
в  котором  «скрипка  первая» - Сергей  Шойгу?
С  разорванным  военным  производством,
с  вооруженьем,  уступающим  врагу,
и  с  артиллерией,  рождённой  в  ту  войну!

Как  воевать  с  врагом  артиллеристам,
коль  сделав  выстрел,  надо  быстро  убегать.   *
И  точно так  же  «убегать»  танкистам,
убитым  чтобы  или  раненым  не  стать –
их, не пройдёт  минута, может смерть достать.
 
Враги  не  бегают, ведя  обстрелы
Новороссийских, Белгородской  областей.
Достать  врагов  не  можем.   А  ракеты….
Но  без  разведки, как  у  НАТОвских  зверей,
их  трудно  брать, бить эффективно  и  точней.

Хотя  б  врагам  не  сдать  свои  границы,
Херсон, Донбасс, Крым, Запорожье  отстоять.
Их  дроны  добрались  и  до  столицы –
разведчики, не  с  целью  убивать, взрывать.
Успели  всё,  что  задано  им  передать.
*      *      *
Что  ж,  остаётся  только  «восхищаться»
орудиями  НАТОвского  образца,
их «Штормов», «Градов», «Хаймарсов»  бояться,  **
нам  оставляющих  в   руинах   города,
чьи  жители  бежали  от  обстрелов –
им  у  России  нет  пока  барьеров.

----------------------------------------------------------

*) «…Сделав  выстрел, надо  быстро убегать»

«Когда  они  делают  выстрел,  должны   очень быстро  убежать  в  укрытие. Так  как  враг  за  секунды  определяет  их  местоположение  и  наносит  точный  ответный  удар…  Но  мины  могут  ударить  и  по  укрытию», – рассказал  телезрителям  20.02.2023г.  военкор  после  интервью, взятого  им   у  полевого  командира,  артиллериста.
 
**)   «…Их «Штормов», «Градов»,  «Хаймарсов»   
 
«Штормы»  - дальнобойные крылатые ракеты
Storm Shadow  франко-британского  производства. Они   были  переданы   британским  руководством  в  распоряжение  ВСУ  и   несут серьёзную угрозу безопасности для  территорий  России.  Помимо  этого,  в производстве  указанных  боеприпасов использовались  также  технологии малозаметности.  Носителями Storm Shadow могут  быть  бомбардировщики  Су-24, имеющиеся  в  распоряжении    ВСУ.

«Хаймарсы»  -   Американские реактивные системы  залпового  огня  HIMARS

РСЗО «Град».  Украине вооружение досталось в наследство от СССР. Теперь ВСУ используют «Грады»,  модернизированные  Чехией,  для  обстрела освобожденных  Россией  территорий.
                Информация  из  Интернета.
 
11.06.2023 г.  в  Вестях  России1   в  видеокадре
В.В. Путин  сказал: "Да,  у  нас  современных 
вооружений  не  хватает.  Но  мы  наращиваем  их
производство..."