Мешок 6 - Триптих переломному времени

Министерство Луны
Время назначить себе врага
И врезать ему по рогам.
Старый пират потерял берега
И потерялся сам.
Он никогда врагов не искал,
Плыл себе, как несло,
Но превратился его корабль
В лодку с одним веслом.

Время делить общий табак,
А дружбу – уж как повезёт.
Старый столяр пропивает верстак,
Хоть без него умрёт.
Ни Буратино, ни дуболом
Уже не спасут людей.
Мастер валяется под столом.
Всё. Никаких гвоздей.

Время назвать ближнего чмом
И перейти за грань.
Старый священник смотрит в окно.
Он встал в заповедную рань.
Он наливает себе вина,
Хоть это, конечно, грех –
И смотрит, как рушатся времена,
И молит о мире для всех.