Мешок 11 - От обшивки до распорок...

Министерство Луны
От обшивки до распорок
Весь – полночный бред,
Этот город был мне дорог,
А теперь стал – нет.

Лабиринты улиц старых
Навевают страх.
Неуютно на бульварах,
Тесно во дворах.

К чёрту лишние прогулки! –
В цвет алей зари
Заливают переулки
Кровью фонари.

Жили-были, были-сплыли –
Ночь да шелест крыл.
Кажется, тебя убили –
Или ты убил?

Кто здесь друг и кто здесь ворог?
Не найду ответ.
Этот город был мне дорог,
А теперь стал – нет.