Мешок 14 - Встреча с ангелом

Министерство Луны
Время усталых рук.
Место постыдных бед.
Город – живой труп:
Он есть, но его нет.

Здесь не спасает крест,
Не очищает вода.
Ангел – с каких небес
Ты угодил сюда?

Горше ль земных наук
Святости кабала?
Мы здесь грубы, мой друг –
Может быть, не со зла.

Не захотел ввысь
Или не смог взлететь? –
И постигаешь жизнь,
Как мы постигаем смерть.

Сделай глоток вина.
Это согреет кровь.
Выпьем за то, что нас
Лупят не в глаз, а в бровь –

Лупит небесный свет
И ожидает мгла
На миллионы лет –
Может быть, не со зла.