Мешок 20 - Барсук

Министерство Луны
Роняя звуки, как молитвы
Неведомому божеству,
Барсук выигрывает битвы
И зарывается в листву.

Обрывки затевают танец,
Перемежают корпуса.
Сырой земли потухший глянец
Не принимает небеса.

Анклав металла и бетона
Среди ревущей тишины
Хранит последние знамёна
Ещё не конченной войны,

Где мы с тобою не убиты,
Пока, чихая на ветру,
Барсук выигрывает битвы
И возвращается в нору.