Дождик в кепку барабанит

Алла Греченко
Дождик в кепку барабабанит:
мол, давай, спеши домой.
Дождик в этом не обманет –
доберусь я чуть живой.

Чуть живой, сырой – до майки.
Снизу – ажно до трусов.
Серый плащ сниму китайский,
дверь закрою на засов.

Заварю покрепче чаю,
выпью кружку или две.
Ногу с тапком покачаю,
разымшляя в голове.

Виктор Николаевич Левашов
http://stihi.ru/2020/09/01/4239

---------пародия------------


Дождик в кепку барабанит,
Отсырел до пяток зад.
Он меня насквозь таранит,
Ты,когда отстанешь,гад?

Не помог мне плащ китайский,
И трусы,хоть выбрось их.
Ну ты дождь не по пацански
Отвалтузил,чтоб ты стих.

Успокою душу чаем,
Кружки мало,выпью пять.
Потом тапок покачаю,
И примусь за чай опять.

Размышлять конечно буду,
Как не сдвинуться с тоски.
Ну помою я посуду,
Полюбуюсь на носки.

В плед заброшу свои кости,
Дверь закрою на засов.
Никого не жду я в гости,
Ведь лежу я без трусов.

Полежу ногой качая.
Хорошо, едрёна мать!
Жизнь мне нравится такая,
Не хочу ничё менять...