Песни цветка

Михаил Липатов
На Гейзерном озере, прям у воды
Увидел прекрасный цветок
В траве он светился ярче звезды
И пел обратясь на восток!

Заметив меня, чуть оробел
Но песни своей не прервал
Чуть позже, внимательно так посмотрел
Внятно и громко сказал!

«Гимн жизни! Земле - росту и пою
Сдувая жестокость людей
Любовью своей, вас оболью
Сейчас ничего нет нужней,

Гимн Солнцу! В продление рода пою
Меркнет гордыня людей
Животворящий луч! Всем дарю
Он высветит путь средь смертей,

Еще гимн любви! Петь не устал
Пусть сгинет чёрствость людей
Чтоб каждый своих, ненаглядных ласкал
Одинокий нашёл поскорей,

И буду тут петь, разносить по Земле
Радость, тепло , доброту
Днём это просто, сложнее во мгле
Но жить и молчать не могу!»