Первый полёт орла

Ольга Клеймёнова
Покинул гнездо орлёнок,
Пока он ещё не уверен,
Не держит он равновесье
И падает со скалы.

Своих маловато силёнок,
Но взрослые служат примером,
И чтобы взлететь в поднебесье,
Птенцу помогают орлы.

Лети, молодой орёл!
Пусть будут сильными крылья,
Пусть будут точны движенья
И зорок орлиный взгляд.

Увидишь и горы, и дол,
И рыб в реке изобилье.
Пусть вдаль отойдут сомненья,
И не повернёшь назад.

Поймаешь ты свежий ветер,
Тебе откроется небо,
И будут тобой любоваться
Все те, кто увидит полёт.

А цепкие вражьи сети
Пускай превратятся в небыль!
Учись никогда не сдаваться
И небо тебя понесёт.

5 июня 2023 г.

Фото: орёл беркут, г. Грозный, 2022 г.