А если вернусь посреди сентября

Светлана Зубова 2
А если вернусь посреди сентября,
Меня удержать рок не сможет.
Меня задевает сухая трава
И месяц лукавый тревожит.

Уже не боюсь ни зимы, ни хандры.
Я путь выбираю на север.
Уже я прошла проходные дворы,
Отцвел синим заревом клевер.

Стоят корабли у меня за спиной,
Кентавры стремятся по следу,
А жизнь набегает горячей волной
И к звездам отправит ракету.

Я вспомню, как ветка цвела на окне,
Земные виденья мне ближе.
Песчинки увижу в сосновой смоле,
Осенние листья в Париже.
                1.06.2023